• Москва, Огородный проезд, д.5, стр.3
  • info@anvesn.ru
  • с 9.00 до 19.00 без выходных

Отделка дома снаружи - варианты материалов для ее проведения зависят от того, что вы хотите сделать. Можно просто скрыть несущие стены, защитить их от пыли или влаги, либо улучшить тепло- и шумоизоляционные свойства дома.

Рассмотрим наиболее распространенные материалы, которые используют для отделки дома снаружи.

Лаки, пропитки - только для домов из дерева (оцилиндрованное бревно, брус). Они прозрачны, подчеркивают структуру древесины, и защищают ее от света, насекомых, влажности. перепадов температур.

Особенность такой отделки - необходимо иметь профессиональный инструмент для очистки поверхности древесины. Сначала снимается верхний слой, поверхность выравнивается, оттеняется ее фактура, затем наносится лак или пропитка. Важно, чтобы между этими действиями перерыв был не больше суток, иначе работу придется начинать заново.

Краски - бюджетный вариант для домов из пено- и газобетона. Если поверхность стен ровная, то краска поможет преобразить внешний вид дома, из “серого” сделать его ярким.Хорошее лакокрасочное покрытие долго не выцветает, легко обновляется, хорошо переносит морозы. Недостаток - оно совсем не улучшает тепло и шумоизоляцию, и если нужного оттенка когда-то не окажется в продаже. придется перекрашивать весь дом.

Штукатурка - множество имеющихся в продаже вариантов декоративной штукатурки позволят подобрать подходящую цветовую гамму и выровнять стены дома. Главное - приобрести смесь именно для наружной отделки, так, гипсовая штукатурка используется исключительно внутри зданий, поскольку чувствительна к влаге. Добавление в смесь крупных элементов или использование крошки различных камней (в т.ч. мрамора) позволяет создавать красивые узоры. Ограничение - только для стен из кирпича, бетона, пенобетона. Штукатурить дерево бессмысленно!

Из бюджетных вариантов отделки частного дома выделяют вагонку. Она легко раскраивается, крепится, стоит недорого, и подходит для любых типов домов. Пластиковая вагонка считается более долговечной, деревянная хуже пропускает звук и холод, потому улучшает изоляционные характеристики стен. Правильный монтаж направляющих, к которым крепится вагонка, позволяет скрыть неровности стен, их дефекты. Материал имеет эстетичный внешний вид, служит долго. Важно - необходимо тщательно соблюдать  правила монтажа. иначе между стеной и вагонкой начнет скапливаться влага, от чего стены будут разрушаться.

Повысит пожаробезопасность поможет сайдинг, металлический или виниловый. Он ненамного дороже вагонки, столь же просто и быстро устанавливается на любые типы поверхностей, при этмо не горит и более прочен, устойчив к износу. Этот вариант отделки фасада частного дома один из самых популярных, поскольку сбалансирован по стоимости и скорости ведения работ, эксплуатационным и эстетическим характеристикам материала. Дополнительно под него устанавливается ветро, гидро и теплоизоляция.

Если дом стал “холодным”, внутри слишком шумно, а фасад нуждается в дополнительной защите от влаги и солнца, на помощь придут навесные системы фасадов. На направляющие устанавливаются прочные сэндвич-панели, которые существенно повысят тепло-и шумоизоляцию здания. Такие фасады выглядят современно, позволяют полностью изменить облик дома,сделать его презентабельным.  Срок службы таких систем  -десятилетия, один раз заказв внешнюю отделку, вы не будете беспокоиться о ремонте и обновлении фасада долгие годы. Главный минус такого решения при внешней отделке - стоимость работ. По сравнению с другими вариантами она наиболее высока.

При выборе материала для внешней отделки фасада частного дома необходимо учитывать множество факторов. Помочь принять верное решение помогут наши специалисты. Воспользуйтесь услугой “Заказать отделочные работы”, и наш мастер на месте определит, чего не хватает вашему дому, и предложит варианты под запланированный бюджет.

 

Присоединяйся к 32 543 пользователям которые читают нас! И не пропусти свежих обновлений!
Не переживайте, мы не рассылаем спам и не торгуем e-mail
Последние статьи

Сотрудники компании «Anvesn», ответственно подходят ко всему, что охватывает понятие «строительство дома»

Читать все
Бесплатный расчет стоимости строительства дома!
Рассчитать смету
©2017 Anvesn. Все права защищены.